Feuerwehrleistungsbewerbe im Jahr 2016

Nun ist es wieder soweit um eine kurze Zusammenfassung der Wettkampfereignisse im Jahr 2016 bekannt zu geben. Nach einer harten Vorbereitungszeit im Winter und im Frühjahr konnte dann endlich bei den Bewerben das trainierte gezeigt werden.

Bei den Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerben am 11. Juni in Traisen konnte in Bronze eine Bewerbszeit von 44,86 Sek. mit 10 Fehlerpunkte, im Staffellauf 58,60 Sek., der 2. Platz mit 386,54 Punkten erreicht werden. 44,05 Sek. mit 40 Fehlerpunkte und 63,40 Sek. im Staffellauf entsprachen 352,55 Punkte und der 2.Platz in Silber.

Am 24.06. nahm die Wettkampfgruppe an der Fire Trophy in Schwarzenbach an der Pielach teil und erreichte ein gutes Ergebnis in ihrer Klasse.

Die Bezirksfeuerwehrleistungsbewerbe fanden am 25.06. in Rohrbach an der Gölsen teil. Aufgrund eines personal Ausfalles kurz vor den Bewerben konnte die ursprüngliche Gruppe nicht antreten, jedoch fand sich dankenswerter Weise schnell ein passender Ersatz und somit konnte nach einigen Trainings der Bronzedurchgang mit einer Zeit von 42,00 Sek. mit 15 Fehlerpunkten und der Staffellauf mit 59,06 Sekunden absolviert werden. Der Silberdurchgang war aufgrund des Ausfalles und der zu geringen Zeit für die Vorbereitung nicht möglich.

Von 1- 3 Juli fanden in Zistersdorf am Sportplatz die heurigen Landesfeuerwehrleistungsbewerbe statt. Nach der Anreise am Samstag den 2. Juli wurde das Quartier am Zeltplatz, also das eigene Feuerwehrzelt aufgebaut und eingerichtet, um nach dem Bewerb ohne viel Arbeit in die Entspannung und den gemütlichen Teil übergehen zu können.

Wie jedes Jahr war die Stimmung in und um unser Zelt sehr gut und viele Gäste erreichten uns, um gemeinsam die erreichten Erfolge zu feiern.

Das Ergebnis in Bronze: Bewerb – 42.85 + 5 Fehlerpunkte

Staffellauf – 63 Sek. + 5 Fehlerpunkte

Zum Schluss noch ein großes Danke an die Ausbildner für die hervorragende Arbeit, den Unterstützern und Sponsoren die das ganze Jahr über tätig sind und natürlich auch an die gesamte Gruppe für ihr Durchhaltevermögen bei den zahlreichen Übungen und den Bewerben.

Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!