Feuerwehrleistungsbewerbe 2017

Am Ende der diesjährigen Bewerbssaison möchten wir Sie wieder zusammenfassend mit einem kurzen Endbericht über die erbrachten Leistungen der Kernhofer Wettkampfgruppe informieren.

Das Training begann schon wie jedes Jahr sehr früh in den Wintermonaten in der Garage des Feuerwehrhauses. Sobald er Schnee geschmolzen und der Trainingsplatz für die Übungen im freien fertig hergerichtet war, begab man sich ins Freie zum Trainieren.

Insgesamt konnten 26 Übungen mit jeweils ca. 2 Stunden pro Übung aufgezeichnet werden, was einen sehr hohen Zeitaufwand für jedes Mitglied darstellt.

Am 03. Juni waren dann die ersten Bewerbe. Die Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerbe in Kaumberg. Das Team von 9 Wettkämpfern belegte in der Klasse Bronze Gäste den 2. Rang mit 368,95 Punkte. Im Bewerb Silber Gäste konnte ebenfalls der 2. Rang und eine Punkteanzahl von 368,18, also annähernd gleich wie im Bronze Bewerb, erreicht werden.

Weiter ging es dann mit den Bezirksfeuerwehrleistungsbewerben in Traisen am 24. Juni. Bei diesen konnte die Wettkampfgruppe in der Klasse Bronze den 8. Rang mit 376,82 Punkte und in der Klasse Silber den 6. Rang mit 380,85 Punkten erreichen.

Bei den Landesfeuerwehrleistungsbewerben die heuer in St.Pölten von 01. – 02. Juli stattfanden, wurde in der Klasse Bronze der 151. Rang mit 391,94 Punkte und in der Klasse Silber der 252. Rang mit 355,85 Punkte erreicht.

Das Saisonende wurde wie jedes Jahr auf dem Kernhofer Hausberg, der Hofalpe, ausgiebig gefeiert.

Die Wettkampfgruppe hat in diesem Bewerbsjahr wieder sehr viel Zeit und Anstrengung investiert, um so gute Ergebnisse zu erreichen. Großen Dank wollen wir allen unseren Fans und Sponsoren, besonders der Firma Kögel, aussprechen, selbstverständlich auch an alle freiwilligen Helfer, die die Wettkampfgruppe das ganze Jahr über mitunterstützen und an das Ausbildungsteam. Gratulation und Dank natürlich an die gesamte Wettkampfgruppe für die erbrachten Leistungen und die Repräsentation der Feuerwehr bei den auswärtigen Bewerben.

Feuerwehrleistungsbewerbe im Jahr 2016

Nun ist es wieder soweit um eine kurze Zusammenfassung der Wettkampfereignisse im Jahr 2016 bekannt zu geben. Nach einer harten Vorbereitungszeit im Winter und im Frühjahr konnte dann endlich bei den Bewerben das trainierte gezeigt werden.

Bei den Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerben am 11. Juni in Traisen konnte in Bronze eine Bewerbszeit von 44,86 Sek. mit 10 Fehlerpunkte, im Staffellauf 58,60 Sek., der 2. Platz mit 386,54 Punkten erreicht werden. 44,05 Sek. mit 40 Fehlerpunkte und 63,40 Sek. im Staffellauf entsprachen 352,55 Punkte und der 2.Platz in Silber.

Am 24.06. nahm die Wettkampfgruppe an der Fire Trophy in Schwarzenbach an der Pielach teil und erreichte ein gutes Ergebnis in ihrer Klasse.

Die Bezirksfeuerwehrleistungsbewerbe fanden am 25.06. in Rohrbach an der Gölsen teil. Aufgrund eines personal Ausfalles kurz vor den Bewerben konnte die ursprüngliche Gruppe nicht antreten, jedoch fand sich dankenswerter Weise schnell ein passender Ersatz und somit konnte nach einigen Trainings der Bronzedurchgang mit einer Zeit von 42,00 Sek. mit 15 Fehlerpunkten und der Staffellauf mit 59,06 Sekunden absolviert werden. Der Silberdurchgang war aufgrund des Ausfalles und der zu geringen Zeit für die Vorbereitung nicht möglich.

Von 1- 3 Juli fanden in Zistersdorf am Sportplatz die heurigen Landesfeuerwehrleistungsbewerbe statt. Nach der Anreise am Samstag den 2. Juli wurde das Quartier am Zeltplatz, also das eigene Feuerwehrzelt aufgebaut und eingerichtet, um nach dem Bewerb ohne viel Arbeit in die Entspannung und den gemütlichen Teil übergehen zu können.

Wie jedes Jahr war die Stimmung in und um unser Zelt sehr gut und viele Gäste erreichten uns, um gemeinsam die erreichten Erfolge zu feiern.

Das Ergebnis in Bronze: Bewerb – 42.85 + 5 Fehlerpunkte

Staffellauf – 63 Sek. + 5 Fehlerpunkte

Zum Schluss noch ein großes Danke an die Ausbildner für die hervorragende Arbeit, den Unterstützern und Sponsoren die das ganze Jahr über tätig sind und natürlich auch an die gesamte Gruppe für ihr Durchhaltevermögen bei den zahlreichen Übungen und den Bewerben.

Auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!